Сегодня день рождения Эльдара Азизова, главы исполнительной власти города Баку, видного общественно-политического и государственного деятеля.

Эльдар Азиз оглы Азизов – образцовый государственный служащий, ответственно относящийся к своей работе, всегда концентрирующийся на социально-экономических проблемах населения, старающийся их решать, родился 28 июня 1957 года в Баку. В 1979 году с отличием окончил исторический факультет Азербайджанского государственного университета имени С.М.Кирова. С 1979 года работал на различных ответственных должностях в ЦК Комсомола Азербайджана.

С 1984 года работал первым секретарем комитета комсомола 26  Бакинских комиссаров, а с 1987 года - первым секретарем Бакинского горкома. С 1989 года избирался секретарем ЦК Комсомола Азербайджана. В 1990 году он был избран народным депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР. С 1991 года работал секретарем ЦК Союза молодежи Азербайджана.

С 1998 года работал заведующим отделом международных связей Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики, с 1999 года первым заместителем председателя отдела внешних связей и инвестиционных программ Исполнительной власти города Баку, а с 1999 года работал заведующим отделом международных связей Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики. С марта 2000 года - заместитель главы исполнительной власти города Баку.

В 2000-2003 годах был главой исполнительной власти Низаминского района города Баку, в 2003-2011 годах - главой исполнительной власти города Гянджи, в 2011-2015 годах - главой исполнительной власти города Сумгаит, а в 2015-2018 годах был руководителем Сабаильского района города Баку.

Указом Президента Азербайджанской Республики от 16 июля 2018 года назначен заместителем главы Исполнительной власти города Баку. Указом Президента Азербайджанской Республики от 15 ноября 2018 года назначен главой Исполнительной власти города Баку.

Господин Эльдар Азизов внес большой вклад в развитие нашей страны как в советский период, так и на всех должностях, которые он занимал в период независимости. Великий лидер Гейдар Алиев поручил ему великие задачи. Великий Вождь был очень требователен в подборе кадров, и в кадровых вопросах у него был ряд строгих критериев.

Эльдар Азизов заслужил выбор Великого Вождя и своей практической деятельностью показал ему свою преданность. Эльдар Азизов, всегда остававшийся верным идеологическому и политическому курсу, определенному великим лидером Гейдаром Алиевым, был избран членом совета директоров ПЕА на VII съезде партии «Ени Азербайджан».

Одной из главных проблем, затрагивающих сегодня мир и нашу страну, является глобальное изменение климата. Наша страна поддерживает международные инициативы по устранению последствий глобального изменения климата. Распоряжением президента Ильхама Алиева 2024 год объявлен в Азербайджане «Годом солидарности во имя зеленого мира».

В этом году в столице нашей страны Баку пройдет 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата - COP 29. Несомненно, проведение престижных мероприятий в Азербайджане также демонстрирует тот факт, что наша страна имеет возможность проводить масштабные мероприятия. В последние годы престижные международные спортивные соревнования и культурные мероприятия стали обычным явлением в нашей стране. Столица нашей страны успешно приняла первые на континенте спортивные соревнования, IV Игры исламской солидарности, а также первые Европейские игры.

Развитие Азербайджана, современной инфраструктуры позволило реализовать все эти большие проекты. Нет сомнения, что заслуги господина Эльдара Азизова, обладающего богатым управленческим опытом, в создании этих возможностей и превращении Баку в последние годы в самый культурный и развитый город мира, неоспоримы.

Реформы, проведенные в последние годы в Баку под руководством господина Президента Ильхама Алиева, изменили облик нашей столицы. Большинство социальных вопросов в столице решено. В городе и между населенными пунктами построены качественные дороги, создана транспортная инфраструктура. В городе построены образцовые кварталы, созданы большие зеленые зоны, посажены деревья на территории Баку и близлежащих населенных пунктах. Не подлежит сомнению, что во всех этих работах большая роль принадлежит Эльдару Азизову как опытному общественно-политическому и государственному деятелю.

Господин  Эльдар Азизов – опытный чиновник и заботливый человек, а также талантливый писатель. Он автор книг и статей, посвященных славной истории Азербайджана и историческим деятелям. Написанная им книга «Дифаи» и более 200 статей завоевали большую симпатию азербайджанских читателей.

Поздравляем Эльдара Азизова, достойного члена политической команды Президента Ильхама Алиева, принесшего Азербайджану исторические победы и добившегося больших достижений, с днем ​​рождения и желаем ему новых успехов в его деятельности.

Заместитель Председателя Совета Управления ПЮЛ "Дендрологический сад", доктор философии по биологии, доцент

Самира Багирова